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Le Grill Astier - Hébergé par

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Oscar Cabellero

Place de village, celle de la fontaine Jean-Pierre Timbaud réunit trois adresses de Frédéric Hubig, sérial bistroteur. Astier, bien sûr, berceau du nouveau bistrot, d’avant la bistronomie. Innovation du XXIème, Jeanne A. qui a fait des petits à Paris. Et maintenant, dans ce paradoxe carnassier surgit comme le ying et le yang en contrepoids des véganismes divers, le Grill Astier.

Une trentaine de couverts qui peuvent s’élargir dans une autre petite salle, une armoire vitrée aux belles viandes et une carte courte et bien faite. À midi en semaine broche du jour, frites maison et salade du Grill (19€) ou entrée/broche ou broche/dessert (25€) pour parer aux plus pressés.

Le soir, un must inattendu avec les viandes : les légumes à la broche sauce Astier qui prennent le pas et de loin sur les frites, maison bien sûr. Mais le tartare se démarque aussi car il ne mise pas sur le tabasco et autres poudres de perlimpinpin, que dirait la macronie mais bien sur le goût viande (25€ quand même).

Suprême de pintade barbecue (19€), picanha–haut de cuisse, morceau de choix dans les bbq brésiliennes, façon d’évoquer Neymar, étoile filante- de bœuf de Salers (23€) et le rare onglet de veau (21€), sont de beaux choix individuels. Assis à la grande table pour six on peut en revanche, gambader de l’entrecôte irlandaise à la côte de bœuf, Simmental ou Normande. Les prix, pour 100g : de 8,50 à 9,90€.

Fromage (12€) pour finir le vin, d’une belle et réduite carte, axée sur la vallée du Rhône, avec les incontournables (Vernay, Gramenon, Jamet, Graillot, Combier…) et aux prix adéquats. Et comme on est en terre branchée, une bière artisanale et deux cocktails. Enfin, trois choix sucrés. Café Terre des Hommes.

septembre 10, 2018 3: 38lundi

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Prix ​​:35.00€-70.00€

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