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La Felicità - Hébergé par

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Pizza Margherita
La pizza italienne pour 8€

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Oscar Cabellero

Est-ce le restaurant le plus grand d’Europe (de Paris, oui)?

Est-ce un restaurant ?

La version moderne et décontractée du cabaret ?

Un pizze-théâtre ?

Sur 4 500m2  (1 000m2 de terrasse) dans le plus grand incubateur de starts-ups d’Europe, La Felicità est née loin de toute intimité : 5 000 couverts/jour le premier week-end.

MM Tigrane Seydoux et Victor Lugger ne partagent pas seulement l’âge (33 ans) et les études réussis (HEC) mais aussi depuis 2015 l’habitude des exploits. Voilà trois ans (à peine,  il faudrait écrire) ils ont ouvert le premier Big Mamma avec la seule certitude d’aimer les bons produits italiens et plus encore l’Italie. Car le concept s’il y en a un est simple comme bongiorno : produits italiens en V.O. mais contre ce qu’on voit souvent à Paris, aux prix italiens. Et travaillés et servis par des Italiens. Tout cela dans des grands volumes, sans réservation possible (ils découvrent sur le tas que la jeunesse parisienne aime faire la queue pour manger, la carte de crédit à la place d’un ticket de rationnement).

Si le four de La Felicità (le bonheur) crache 8 pizze bio toutes les 45 secondes, Seydoux/Lugger (leurs reins supportés par des actionnaires comme Stéphane Courbis ou Xavier Niel) multiplient les restaurants : sept déjà avec La Felicità. Plus difficile encore : 95% du personnel (509 salariés) est Italien (il faut les loger, par exemple !) et en CDI. Nouvelle découverte : les Parisiens préfèrent l’empathie et le sourire à la morgue du grand pro du plat. Si le projet La Felicità comprend l’animation et la musique live, la chance qui veille sur les audacieux les a servie d’entrée avec le mondial de football, imam des écran géants pour remplir les tablées.

Naturellement qu’on peut bien se nourrir et pour peu d’argent grâce à 5 cuisines : trattoria, caffeteria, grande griglia (barbecue), panificio avec focaccia et panini. Et les hamburger d’A Cheval, venus de Chicago et dans le Top 10 des burgers par USA Today. Ce n’est pas de la viande équine : le nom fait allusion à l’œuf coulant que coiffe le steak. Des prix ? Single (mais avec deux steaks) cheeseburger : 9€. Margherita : 8€. Pasta pomodoro e burrata (tomates San Marzano, cœur de burrata, pesto de basilic) ou raviolinis aux trois viandes : 10€. TBone steak 800g pour 2 : 24€ pax. Salades 9 et 10€. Panini, pizza al taglio 7 et 6€. Mousse au chocolat :4€ et au Fat comptoir desserts à 5€. Espresso : 1,50€. Pour la soif, deux espaces : La Birra (bières)  et Cocktail Bar. Sans oublier un débit en terrasse : Prosecco ou birra : 5€. Mojito : 7€. Et chez Au Cheval, un shoot du chef pour palais blindés : Bourbon + jus de pickles.

J’allais écrire déconseillé pour déjeuners d’affaires ou dîners en amoureux. Mais, qui sait ?

août 22, 2018 3: 29mercredi

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