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Philippe Brest

Que dire de cette brasserie emblématique de Nancy? Mon grand-père y avait ses habitudes et j’aime y partager un repas avec ma famille nancéienne quand je suis de passage en ville. Mais au-delà des mes réminiscences, ce lieu de la Belle Epoque, situé à quelques encablures de la plus belle place d’Europe (la place Stanislas), nous fait voyager dans cette France d’antan.

Au menu, vous trouverez les grands classiques de la gastronomie française: tartare de boeuf charolais au couteau (21,50€), la belle sole meunière (39,50€) ou encore une Beuchelle de ris et de rognon de veau à la Tourangelle (29,90€).

Mais vous y trouverez aussi des plats signatures: la choucroute (strasbourgeoise ou de poisson), la pavé de saumon poêlé (22,90€) ou bien les crêpes Suzette (11,50€).

Ces plats emblématiques, subjugués par le savoir-faire du chef Jacques Hildenbrand, sont accompagnés d’un service en salle comme on n’en fait plus: guéridon, découpe à la minute, flambage … autant de techniques qui disparaissent des restaurants contemporains mais qui subsistent à notre plus grand plaisir grâce à l’excellent Eric Gérard, directeur du restaurant.

Dans ce décorum art nouveau, vous y trouverez aussi le fameux bar à huîtres et à crustacés, importés directement de nos côtes françaises.
Des classiques Fines de Claire au plateau Royal, vous pourrez y découvrir et savourer d’excellents fruits de mer dans une région pourtant dépourvu de littoral.

Bref, pour une expérience sensorielle et visuelle, n’hésitez pas, l’Excelsior saura vous combler !

décembre 5, 2018 10: 23mercredi

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