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Oscar Caballero

J’avais réservé pour un couvert, détail qui malgré les milliers de singles de Paris, n’est pas très apprécié des restaurateurs. Bien reçu cependant que ce soit au téléphone ou en arrivant sur place, avec le sourire et une table.

En voyant une place vide au petit comptoir je propose de m’asseoir-là. Le seul serveur (l’un des trois patrons, comme je le saurais après) me remercie tout en insistant : « je vous ai gardé la table ». La dernière par ailleurs sur les 26 couverts du petit bistrot. Et voilà que sitôt placé de mon plein gré au comptoir, un couple arrive, sans réservation et occupe « ma » table.

En souriant je demande « ma part ». Et ce n’est pas tombé dans l’oreille d’un sourd : avec la carte, on m’apporte une coupe (« sauvignon de Touraine : votre commission »). Pas mal car cette coupe-là est tarifée 7€.

Difficile de ne pas se trouver à l’aise. Après une excellente entrée (4 ravioles de tourteau dans un bouillon fenouil parfumé de sambucca, liqueur italien à l’anis étoilé), je me lance avec deux autres : un mi cuit de veau fermier –cuisson parfaite- façon vitello tonnato et une poêlée de pleurotes, œuf mollet, émulsion de persil et noisettes torréfiées.

En plat, une poêlée de gambas (4 pièces) riz noir venere (un poil trop cuit mais c’est le goût français) émulsion chipotle, ce piment que les Aztèques ajoutaient au chocolat. Très bon pain venu de Joël, de la voisine rue Notre Dame des Champs.

Au moment de payer, devant la demi bouteille du seyant chinois (Pierre et Bertrand Couly : 26€), choisi parmi les bons vins à bon prix de la carte, on me propose, bouchon en main, de l’emporter.

Romain Gervasoni, seul en salle (un gage de forme car la cuisine est en bas) est associé à un couple, Julia et Antoine Patti, chefs à quatre mains.

Voilà le supplément d’âme.

janvier 4, 2019 2: 30vendredi

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