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Beefbar Paris - Hébergé par

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Philippe Brest

Attention mes chers Polmard, Desnoyer ou autre Metzger, car le trader de la viande monégasque Riccardo Giraudi a débarqué à Paris avec sa marque Beefbar et ça va saignant !

Situé à la place de la Fermette Marbeuf, le lieu se fait moderne dans la première salle mais garde ses origines “art nouveau” à l’arrière. Avec son bar magistral donnant sur une cave à viande et une à vin, vous crierez déjà famine et soif avant même d’être assis à votre table!

Pour commencer l’aventure, je vous recommande de tester un de leurs cocktails et de vous partager un jambon d’entrecôte (19€) ou la création de la maison “le jamón de buey de kobe” (49€). Pour la suite, laissez vous tenter par les savoureux Bao Bun coréens confectionnés avec du bœuf de Kobe fumé et du thé au jasmin (22€); un véritable délice !

Pour ceux qui ne l’auraient donc toujours pas compris, on vient au Beefbar pour y déguster des viandes d’exception! Et ça tombe bien, car quelque soit votre bourse, vous pourrez vous régaler d’une hampe (34€) dont le gras extérieur contraste avec les fibres de la viande, ou bien d’un Tomahawk de 1,4kg de Wagyu Australien (310€) dont le grain n’est plus simplement parsemé de gras mais au contraire, se mélange avec la fibre musculaire et vous fait saliver de bonheur. Pour les plus intransigeants, vous pourrez bien évidemment déguster la Rolls du boeuf, le Kobe façon Teppanyaki (190€ les 200g) élevé pendant 900 jours aux grains…

Accompagnez cela avec une bonne purée maison, des champignons ou des frites et vous serez certainement repu. Néanmoins, les soufflets pour deux personnes (18€) ou le pain perdu (14€) vous aideront certainement à mieux digérer et terminer ce repas charnel.

Côté vin, la cave est composée de très grands crus français (Domaine des Perdrix, Cos d’Estournel et autres classiques Petrus & co) mais propose un choix étonnant de petites productions qui m’ont agréablement surpris dont celle de Pierre Gaillard et son Crozes Hermitage (58€), vin tannique se mariant volontiers avec une viande bien saisie (mais saignante voir bleue tout de même!)

Bref, le Beefbar est un très bon restaurant de viande où l’on (re)découvre nos plaisirs primaires de chasseurs, le tout, dans un cadre magique!

février 19, 2019 3: 29mardi

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