Crédits David Grimbert
Italien Végétarien Maintenant fermé

Artcurial Sense Eat - Hébergé par

0

Caractéristiques de la liste

Articles examinés - 1

Oscar Caballero

Ce n’est pas conseillé de le faire un samedi, par les temps (et les manifestants) qui courent. Mais pour n’importe quel autre jour, se restaurer chez Enrico Einaudi, dans l’imposant hôtel particulier d’Artcurial , permet de pratiquer, et sans gilet jaune, le seul rond-point de Paris, sur les près de 30’000 de la France.

Sous une très jolie verrière qui peut évoquer un passage parisien, l’architecte Charles Zana donne le cadre (des briques, du calcaire, des luminaires d’Azucena) aux mets d’Ilario Paravano, 26 ans.

Dans ses délicieux ravioli Plin della Mamma Lidia (maman d’Enrico) le gorgonzola remplace la viande puisque chez Artcurial Sense Eat, comme dans une bonne partie de la cuisine italienne, prime le végétal. Mais le chef, fils de cuisinier, formé à Udine et Padoue avant d’arriver voici cinq ans en France (pour travailler dans l’excellent Mori Venice Bar, chez Guy Savoy à La Monnaie et au Divellec de Matthieu Pacaud) sait faire des entrées et de plats un éloge aux infinies possibilités combinatoires des pâtes, légumes et fromages.

Si l’on peut ne pas suivre les mots d’Einaudi (« la nature est ma nature »), mijotés au contact du médecin et penseur indien Deepak Chopra, on adhère aux mets de Paravano.
Du potimarron pour le Risotto alla Zucca à la dérive marinippone des gnocchi (beurre aux algues, chips de kombu, nori et wakame), sans négliger la rusticité sophistiquée –un genre italien en soi- des ravioli ai porri (poireaux, pommes de terre et épinards, beurre fumé et crème de poireaux), sa cuisine chante sinon la Tosca la Toscane.

Classiques, I Dolci (les desserts) prennent cependant quelques libertés, comme dans cette Panna Cotta à la noix de coco, gelée de citron vert/gingembre et mangue mariné.

Les prix (19-24€ les antipasti, 24-29€ les plats ; 14€ les fromages et 12€ les desserts) fleurent bien ses Champs-Élysées. Mais la formule déjeuner à 31€ permet d’expérimenter pour moins cher l’énergie positive que promet Einaudi. Le service conduit par un pro, Jacky Bonil est aussi proche que savant, la carte de vins et liqueurs italiens, prolixe.

janvier 14, 2019 10: 00lundi

Les commentaires sont fermés.

Newsletter

Heures de travail :

Maintenant fermé UTC +2
  • Lundi09:00 - 15h0019h00 - 23:00
  • Mardi09:00 - 15h0019h00 - 23:00
  • Mercredi09:00 - 15h0019h00 - 23:00
  • Jeudi09:00 - 15h0019h00 - 23:00
  • Vendredi09:00 - 15h0019h00 - 23:00
  • samedi09:00 - 15h0019h00 - 23:00
  • dimancheJour de congé

Prix :

Prix ​​:31.00€-100.00€

Météo en ville :

Plus de cet auteur:

Voir toute la liste

Liste des réclamations: Artcurial Sense Eat

Répondre àMessage

Les cookies Google Analytics

Ce site utilise des cookies de Google Analytics, ces cookies nous aident à identifier le contenu qui vous intéresse le plus ainsi qu'à repérer certains dysfonctionnement. Vos données de navigations sur ce site sont envoyées à Google Inc.